驻孟加拉国大使姚文出席“温暖迎春”春节包发放仪式
驻孟加拉大使馆
2023-01-13 02:01

1月12日,驻孟加拉国使馆举行“温暖迎春”春节包发放仪式,姚文大使出席。旅孟侨领、中资公司代表、领保志愿者、留学生和媒体代表60余人参加。使馆严华龙公参、经商参赞宋扬等出席。

姚大使在致辞中表示,广大旅孟同胞3年来在疫情逆境中坚守岗位,同舟共济,相互守望,为祖国防疫和当地经济社会建设做出杰出贡献,孟国家领导人和民众予以高度肯定。

姚大使指出,前不久国内根据疫情发展形势,出台对新冠病毒感染“乙类乙管”政策,对便利中孟人员往来、促进两国各领域务实交流与合作起到积极推动作用。姚大使希望旅孟同胞为促进中孟各领域交流合作添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。他表示,驻孟使馆将继续坚持外交为民的服务宗旨,帮助旅孟同胞办实事、解难事,积极维护大家的合法权益,始终成为大家温暖的家。

与会旅孟中国同胞表示,使馆发放“温暖迎春”春节包,充分体现了党和政府对广大海外同胞的关心关爱,让大家倍感温暖。表示将不负祖国期望,为中华民族伟大复兴和促进中孟友好贡献力量。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿