姚文大使访问孟空军吉大港沙欣学校
驻孟加拉国使馆
2023-10-29 13:15

10月27日,姚文大使访问孟空军吉大港沙欣学校。在校方精心组织和安排下,姚文大使一行察看了校园环境、教学设施,观摩现场教学、观看师生精彩文艺演出,并与该校执行校长瓦西姆·穆斯塔克上校就签署合作谅解备忘录,推动与北京育英学校共建中孟友好姊妹学校,推进中孟青年交往、人文教育交流等事项深入交换意见。

姚文大使对校方热情周到的接待安排表示感谢。他表示,中孟两国人民自古以来就是好邻居、好朋友,拥有绵延千年的友好交往历史,习近平主席给沁的复信更是赋予了中孟友好新的时代意涵,最近阿里法·沁赴华出席“一带一路”高峰论坛民心相通分论坛,讲述自己的故事,感动了在场所有人,这也使得孟空军吉大港沙欣学校在促进中孟人文交流领域可起到独特的沟通作用。姚文大使希望该校学生早日访问北京,与中国姊妹学校青少年加强交流,做中孟友好的接班人,同时更期待未来通过中孟双方的共同努力,将该校打造成为中孟友好合作的示范学校,谱写中孟友谊新篇章。

瓦西姆校长表示愿与中方积极就青少年互访、人文教育交流开展合作,培养更多中孟友好的接班人。

姚文大使一行在调研学校前,礼节性拜会吉大港空军基地总指挥官空军中将巴德鲁·阿明,感谢基地对我与空军吉大港沙欣学校的合作所给予的大力支持。

我馆宋扬参赞,文化处、经商处有关同志陪同调研。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿