姚文大使会见孟加拉国财政部长阿里
驻孟加拉国使馆
2024-01-21 17:00

1月21日,姚文大使会见孟加拉国新任财政部长阿里,双方就深化中孟传统友谊、加强双边经贸合作深入交换意见。孟财政部经济关系局常秘希迪克、辅秘兼亚洲司司长安瓦尔,我馆宋扬参赞等在座。

姚大使祝贺阿里部长履新,并再次祝贺哈西娜总理领导人盟赢得大选,开启新的5年执政征程。姚大使表示,中方将继续坚定支持孟维护国家主权、独立、领土完整和反对外来干涉,致力于与孟新一届政府紧密合作,推动涉及孟国计民生的大项目建设,加大各领域对孟专业人员的培训力度,提升双边贸易投资自由化便利化水平,助孟保持经济可持续发展,实现“智慧孟加拉”目标。

阿里感谢中方对孟人盟赢得大选和哈西娜连任总理的祝贺,非常高兴能以新一届政府财政部长的身份继续为深化孟中关系作出贡献。阿里表示,在孟社会经济发展进程中,中国提供了宝贵支持。孟领导层致力于在新的任期进一步提升孟中双边关系水平,期待中方在基础设施、医疗机构、智慧城市建设等方面继续给予孟帮助,并为两国高层交往贡献成果。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿