姚文大使会见孟加拉国内政部长阿萨杜扎曼
驻孟加拉国使馆
2024-01-22 22:55

1月22日,姚文大使会见孟加拉国内政部长阿萨杜扎曼。双方就新形势下进一步促进两国执法安全领域合作等深入交流。我馆政治处主任张竞、办公室副主任李健等在座。

姚文大使祝贺孟加拉国顺利举行大选,祝贺阿萨杜扎曼继续担任内政部长。表示在习近平主席和哈西娜总理关心引领下,中孟战略合作伙伴关系不断向前发展。两国执法安全领域合作是中孟关系的重要组成部分和积极推动力量。感谢阿萨杜扎曼部长关心保护在孟中国公民、企业合法权益。中方愿继续加大两国执法安全合作和人员培训力度,为双方保持发展稳定、实现长治久安贡献力量。

阿萨杜扎曼感谢中方长期以来坚定支持孟方维护独立自主、反对外来干涉,给予孟国家发展建设宝贵支持。哈西娜总理高度重视发展孟中关系。中国是孟加拉国最可信赖倚重的老朋友、好朋友已成为孟各界共识。孟方愿加大孟中执法安全领域友好合作,期待中方继续为孟方提供更多执法人员培训。孟内政部将全力确保在孟中国公民人身财产和企业生产生活安全。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿