姚文大使出席授予孟加拉国内政部长金质“长城纪念章”转交仪式
驻孟加拉国使馆
2024-01-22 22:57

1月22日,中华人民共和国公安部授予孟加拉国内政部长金质“长城纪念章”转交仪式在孟内政部举行。姚文大使出席并代表中方转交纪念章、荣誉证书。孟内政部长阿萨杜扎曼携孟各警种高官共80余人出席。我馆政治处主任张竞、办公室副主任李健等在座。

姚文大使首先转达国务委员、公安部部长王小洪对阿萨杜扎曼部长的亲切问候,表示长期以来,孟内政部为保障在孟中国公民人身财产安全、推动中孟执法安全领域合作作出突出贡献。中国公安部决定授予阿萨杜扎曼部长金质“长城纪念章”。中方愿与孟方一道,继续深化两国执法安全领域合作,为保护两国公民合法权益、推进中孟战略合作伙伴关系保驾护航。

阿萨杜扎曼请姚大使转达对国务委员、公安部部长王小洪的衷心感谢和亲切问候,并表示中国公安部颁授金质“长城纪念章”是对孟内政部和我本人的莫大殊荣,更是孟中两国执法安全领域友好合作的生动体现。孟内政部将一如既往全力确保在孟中国公民和企业安全。孟方愿同中方一道,推动两国执法安全领域合作迈上新水平。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿