姚文大使会见孟加拉国邮政电讯和信息技术部国务部长帕拉克
驻孟加拉国使馆
2024-01-24 19:23

1月24日,姚文大使会见孟加拉国邮政电讯和信息技术部国务部长帕拉克,双方就深化中孟信息通讯领域合作,推动实现“智慧孟加拉”战略进行深入交流。使馆宋扬参赞等在座。

姚大使祝贺帕拉克再次担任孟邮政电讯和信息技术部国务部长。姚大使表示,中方坚定支持孟维护国家主权、独立、领土完整和反对外来干涉,祝贺哈西娜总理领导人盟赢得大选,相信在孟新一届政府带领下,孟一定会更加强大、团结、繁荣。信息通讯是中孟经贸合作的重要领域,也是实现“智慧孟加拉”战略的支柱。中方将继续采取务实措施,推进既有项目建设,对孟方提出的信息通讯领域新的合作项目予以积极考虑,吸引更多中国企业来孟投资,推动中孟合作不断取得丰硕成果。

帕拉克感谢中方对孟人盟赢得大选和哈西娜连任总理的祝贺。帕表示,孟政府和人民对中国怀有深厚的感情,中方建设的一批信息通讯领域重大项目,在孟社会经济发展中发挥了重要作用,为“数字孟加拉”的实现作出了重要贡献。希中国继续支持孟信息通讯领域项目建设,鼓励更多全球知名的中国信息通讯龙头企业来孟投资,开展更多投资促进活动,助孟实现“智慧孟加拉”战略,造福孟民众。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿