姚文大使会见孟加拉国外交部长马哈穆德
驻孟加拉国使馆
2024-01-28 19:09

1月28日,姚文大使会见孟加拉国外交部长马哈穆德。双方就双边关系及共同关心的地区和国际问题深入交换意见。孟外交部东亚司司长陶菲克、公共关系专员米尔,我馆政治处主任张竞等在座。

姚文大使首先转达中共中央政治局委员、外交部长王毅对马履新的祝贺,表示中孟建交49年来,在两国领导人共同引领下,双方始终坚持相互尊重、平等相待、互利共赢,战略合作伙伴关系不断向前发展。中方坚定支持孟维护主权独立、领土完整与团结稳定,反对外来干涉。中方愿与孟新政府一道,进一步深化各领域互利友好合作。中方支持孟方积极参与地区和国际事务,愿继续推动解决若开邦避乱民众遣返问题。

马哈穆德感谢中方长期以来对孟政府、孟人民的支持与帮助,表示在双方共同努力下,两国战略合作伙伴关系不断深化,各领域务实合作为两国人民带来巨大福祉。孟方期待与中方一道共同推动双边关系迈向新高度。孟方感谢中方在解决若开邦避乱民众遣返问题上发挥的重要作用,愿继续与缅方对话协商,尽早实现首批遣返。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿