姚文大使会见孟总理私营部门及投资顾问萨尔曼·拉赫曼
驻孟加拉国使馆
2024-01-30 21:53

1月30日,姚文大使会见孟总理私营部门及投资顾问萨尔曼·拉赫曼,双方就深化各领域投资和产能合作等进行深入交流。使馆葛晓峰一秘等在座。

姚文大使祝贺萨尔曼·拉赫曼再次担任孟总理私营部门及投资顾问,并再次祝贺哈西娜总理领导人盟赢得大选。姚文大使表示中国是孟现代化道路上最可信赖和倚重的朋友,中方将采取措施扩大中孟贸易投资规模,进口更多孟商品,加大对孟投资力度,助力孟打造更多国计民生工程,支持孟早日实现“2041愿景”和“金色孟加拉”梦想。

萨尔曼感谢中方对孟人盟赢得大选和哈西娜连任总理的祝贺,希望中国一如既往地支持孟经济和社会发展,帮助孟更好地应对复杂多变的国际环境带来的新挑战。他表示对两国未来合作充满信心,欢迎中国企业加大对孟投资,支持孟加大对华出口,愿与中方一道推动两国各领域投资和产能合作缔结更多成果,造福孟人民。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿